Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

Ингредиенты для теста:

вода - 250 мл;

мука – 150г;

соль - 1 ч.л.;

сахар - 1 ч.л.;

сливочное масло - 100г;

миндальная крошка или пластинки; яйцо - 6 шт.;

для крема:

белый шоколад - 300г;

сливки (жирность 35%) - 500 мл;

малина (свежая) - 50-70г;

личи - 8 шт.;

для соуса:

малина - 150-200г;

личи - 10 шт.;

для украшения: маскарпоне - 500г.

Приготовление:

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку.

Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто - минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу.

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм.

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками.

Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев.

Отрезала им верхушки. И наполнила малиной и личи.

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи.

Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

Фото и рецепт: Elit