ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны свежие – 500 г

соль

корень свежего имбиря – 2 см

масло оливковое – 2 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г

сметана – 1 стакан

горсть зелени петрушки

бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл

черный перец

белый лук – 2 шт.

жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин. Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном.

Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать.

Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны.

Готовить еще 5 мин., затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.