Ингредиенты:

2 кг жирных свиных ребрышек

200 мл соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

4 см корня свежего имбиря

4–5 зубчиков чеснока

2 звездочки бадьяна

Приготовление:

Разрежьте свиные ребрышки на куски по 3–4 ребра, положите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте соевым соусом с добавлением уксуса и влейте такое количество холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.

Не очищая, раздавите зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю. Нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте бадьян.

На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите ребрышки до мягкости, от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от качества мяса. Свинина должна быть очень мягкой, но не падать с кости.

Обсушите ребрышки и быстро обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте горячими, с большим количеством свежей зелени.