Традиционная жареная курица или цыпленок табака совершенно затмили множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из обычного цыпленка. А ведь русская кухня полна куриных рецептов, которые радовали наших предков на протяжении многих веков. Одно из таких блюд – куриный рулет. Пожалуй, самое сложное в его приготовлении, это разделать птичку так, чтобы не повредить кожу, аккуратно удалить косточки из бедра и ровным слоем распределить куриное мясо по коже. Это не сложно, если следовать простым советам.
Ингредиенты:
Курица для жарки весом 1,5 кг
Для начинки:
250 г шпината
100 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с крыльев. Положив курицу на грудку, обрезать крылья до второго сустава. Обрезанные крылья не выбрасывать - вместе с остовом и шеей из них можно сварить бульон.
Удалить вилковую косточку. Для того, чтобы нащупать ее, нужно подрезать грудку с обеих сторон, отступив примерно 1 см от шеи. Косточку легко отломить, нажав с обеих сторон.
Разрезать курицу вдоль позвоночника и аккуратно отделить мякоть от остова. Это не составит особого труда, но возникнут препятствия возле крыльев и ножек. Для того, чтобы это обойти, нужно острым ножом отрезать от остова по суставу кости бедра и крыльев.
Зачистить бедерную кость от мяса и отрезать по суставу от кости голени.
Отрезать плоские кусочки филе от грудки и уложить на кожу в тонкие места. У нас должна получиться ровная поверхность из куриного мяса. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Приготовить начинку для рулета. Шпинат тщательно промыть. Листья на некоторое время положить с миску с водой - песок осядет на дно посуды, а затем промыть проточной водой. Отрезать грубые стебли, а листья порезать соломкой.
Нагреть сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и положить шпинат. Помешивая, готовить 3-4 минуты, пока шпинат не станет мягким. Переложить на тарелку.
Лук нарезать кубиками и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком до готовности или подрумянивания.
Сыр натереть на терке и смешать со шпинатом, грибами и луком. Посолить, поперчить.
Начинку выложить на подготовленную курицу, завернуть и прижать края. Перевернуть швом вниз.
Завязать рулет ниткой, начиная с ножек.
Положить подготовленный рулет на противень и поставить в духовку.
Через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и готовить еще 35 минут.
Готовый рулет достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Разрезать куриный рулет рекомендуется на следующий день.
Автор: Ольга Сюткина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриный рулет
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Куриный рулет
Оригинал
Gastronom.ru