Предлагаю рецепт шоколадных блинчиков, которые будут хороши и с начинкой, и сами по себе. Блинчики получаются нежными, тонкими, с легким ароматом шоколада. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 блинчиков диаметром 24 см.

Ингредиенты тесто:

2 яйца

50 г сахара

500 мл молока

20 г какао порошка

100–130 г муки

¼ ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

также:

2–3 банана

100 г грецких орехов (или любых, по вкусу)

100 г шоколада

Приготовление:

Яйца с солью взбить в пышную пену. Добавить сахар, хорошо взбить. Добавить какао, аккуратно перемешать.

Добавить молоко, аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера). Добавить муку, аккуратно перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина поджарится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню. Растопить.

Орехи измельчить. Бананы мелко нарезать. Смешать бананы и орехи.

На середину блина выложить начинку. Завернуть края к центру. Свернуть конвертик.

Полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина