Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, желательно прямо с дерева, - побольше. Готовить и есть такое чудо - одно сплошное удовольствие. А заодно и отличная возможность применить с пользой дачный урожай.
Вареники с вишней
Для вареников с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получатся сочными и ароматными. Косточки надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем, делать это так, чтобы ягодка осталась максимально целой. Иначе ягода потечет, начинка получится слишком влажной и вареники будет очень сложно слепить так, чтобы шов в кипятке не разошелся. А есть вареники нужно строго с пылу с жару, полив вареньем и сметаной, - у холодных тесто становится резиновым.
Налистники с маком
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не тесто, а начинка, которая может быть абсолютно любой - от сладкого варенья до соленой рыбы. Поэтому тесто нужно раскатывать очень тонко, не толще бумажного листа, чтобы наполнитель в нем "не потерялся".
Налистники с творогом и изюмом
Налистники с творогом и изюмом - вещь совершенно ностальгическая. Именно такие блинчики пекут на даче мамы самым хорошим и послушным детям. Жалательно, чтобы творог был деревенский, - не слишком мокрый, фактурый, плотный. А в роли соуса выступит сгущенка - кто же от сгущенки на даче откажется?
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат