Ингредиенты:
говядина - 500гр.;
лук репчатый - 50гр.;
соль, перец черный молотый;
сухари панировочные;
яйцо куриное - 2 шт;
масло растительное
Приготовление:
Мясо перемолоть 2 раза в мясорубке.
Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
Смешать мясо с луком, добавить яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей или муки, перец и 2 ч. ложки без горки соли. Если любите котлеты с чесноком, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Это наш фарш для котлет из говядины.
Водой разбавить фарш до мягкого состояния. Количество воды зависит от качества мяса, обычно это 3-4 ст. ложки.
Сформировать котлеты (удобнее мокрыми руками), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, сочные. Еще мне очень нравится добавлять в фарш для котлет мелко нарезанный укроп. Тогда котлеты пахнут летом.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты домашние из говядины
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат