Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и тесто можно добавить лимонную цедру.

Ингредиенты:

творог (жирность 9%, сухой) - 250 г;

масло сливочное - 250г;

мука - 300г;

сахар - 2 ст.л.;

сода - 1/2 ч.л.;

соль - по вкусу;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

лимон (сок) для гашения соды;

для безе:

яйцо (белки) - 2 шт.;

сахар - 150 г.

Приготовление:

Тесто для печенья готовится очень быстро, его не надо долго вымешивать, поэтому печенье получается мягким и рассыпчатым. Для замеса можно использовать кухонный комбайн или как обычно - замешивать руками в миске. Соединить творог, муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду.

Вымесить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить безе: охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков.

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм на застеленной пекарской бумагой или пленкой рабочей поверхности. Распределить взбитый белок по поверхности теста, оставляя свободными края по 1-2 см.

С помощью пленки, приподнимая её за край, скрутить тесто рулетом и разрезать его на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. При выпечке тесто увеличится в размере.

Разложить получившиеся кружочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать творожное печенье с безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке.