Суп из осетрины - это сказка для тех, кто любит эту рыбу. Наваристый прозрачный бульон с кусочками рыбы и овощами - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

осетрина — 500 г.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

картофель — 4-5 шт.

помидоры — 2 шт.

водка — 1 рюмка

зелень

Способ приготовления:

Рыбу промыть, очистить от слизи, еще раз промыть и обсушить, нарезать на порционные куски.

Положить осетрину в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, положить очищенную морковь и луковицу, довести до кипения.

Снять пену, посолить по вкусу, уменьшить температуру и варить до мягкости рыбы, минут 20-25.

Вынуть рыбу и овощи из бульона.

Картофель очистить и нарезать одинаковыми ломтиками, положить в бульон.

Морковь также нарезать кружками и положить в суп.

За 5 минут до готовности картофеля положить нарезанные помидоры.

Влить водку, довести до кипения и снять суп с плиты.

Заправить суп свежей измельченной зеленью, разлить по тарелкам и подать к столу.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана