Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.
Ингредиенты:
куриные грудки на кости - 2 шт;
сметана жирная (у меня 40%) - 400 мл;
паприка - 2 ч.л.;
сушеный чеснок - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
сыр - 150 гр;
соль.
Приготовление:
В миску кладем сметану, добавляем сушеный чеснок, паприку, чили и соль.
Перемешиваем до однородности.
Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в форму для запекания и обмазываем сверху сметаной со специями.
Сыр трем на крупной терке.
Посыпаем курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриная грудка запеченная в сметане
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат