Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.

Ингредиенты:

куриные грудки на кости - 2 шт;

сметана жирная (у меня 40%) - 400 мл;

паприка - 2 ч.л.;

сушеный чеснок - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

сыр - 150 гр;

соль.

Приготовление:

В миску кладем сметану, добавляем сушеный чеснок, паприку, чили и соль.

Перемешиваем до однородности.

Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в форму для запекания и обмазываем сверху сметаной со специями.

Сыр трем на крупной терке.

Посыпаем курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская