Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.
Ингредиенты:
говядина мякоть — 600 г.
шампиньоны — 150 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт.
концентрат мясного бульона — 1 шт.
вода — 2-3 стакана
томатная паста — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком
Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
Грибы разрезать пополам и выложить к мясу. Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам. Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.
Положить томатную пасту. Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Добавить бульон. Влить воду. Все перемешать.
Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.
За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик. Подавать жаркое со сметаной.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жаркое в мультиварке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат