Сегодня мы будем готовить голень индейки - вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол. Нежнейшее мясо, приготовленное по такому рецепту просто тает во рту. Подавайте индейку, запеченную в духовке с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
голень индейки — 1,2 кг.
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу
для маринада:
горчица — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
тобаско — 2 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
сушеный базилик
Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон.
Для маринада смешать горчицу с майонезом. Влить мед. Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.
Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре. Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом.
Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом. Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.
Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка, запеченная в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат