Сегодня мы будем готовить голень индейки - вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол. Нежнейшее мясо, приготовленное по такому рецепту просто тает во рту. Подавайте индейку, запеченную в духовке с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

голень индейки — 1,2 кг.

чеснок — 3 зубчика

соль, перец по вкусу

для маринада:

горчица — 2 ст. л.

майонез — 1 ст. л.

мед — 1 ст. л.

тобаско — 2 ч. л.

репчатый лук — 1 шт.

сушеный базилик

Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон.

Для маринада смешать горчицу с майонезом. Влить мед. Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.

Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре. Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом.

Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.

Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом. Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.

Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана