Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.

Ингредиенты:

филе индейки - 400 гр;

лук - 1 шт;

шампиньоны - 250 гр;

сливки 22% - 250 мл;

карри - 1 ч.л.;

соль, свежемолотый черный перец с лимоном;

укроп - небольшой пучок;

растительное масло.

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Пока моем и режем грибы.

Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Скорее кушаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская