Ингредиенты:

Фасоль белая – среднего размера 1/3 стакана

Огурцы консервированные – 3 шт. среднего размера

Лук – 1 луковицу небольшую

Масло растительное – ароматное (тыква, грецкого ореха и т.п.) 3 ст. ложки

Перец черный

Соль

По желанию филе курицы отварной

Приготовление:

Фасоль промыть. Залить кипяченой водой (1 стакан) и оставить на 5 часов.

Как только фасоль отстоится, слить лишнюю воду. Выложить фасоль в кастрюльку, залить стаканом кипяченой воды и на среднем огне варить до готовности.

Отваренную фасоль выложить, промыть кипятком.

Огурцы порезать на 2 половинки.

Лук почистить, промыть и порезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную посуду и подсолить.

Так же можно немного обдать кипятком.

Готовую фасоль, лук, огурцы соединить. Добавить ароматное растительное масло. Черный перец и соль по вкусу.

Для сытности в такой салат можно добавить филе курицы, заранее отваренное.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: PurpleRain