Как-то в магазине я наткнулась на пачку с разноцветными чипсами — красными, бардовыми, синими. Привлекло название «овощные чипсы», и хотя, конечно, хоть и овощные, все равно они довольно вредные (так как жарятся в большом количестве масла), все равно довольно оригинальные. Оказалось, что приготовить такие чипсы можно и дома.

Вот пример такого рецепта:

Ингредиенты (на 4 человека):

1200 граммов свиных ребрышек

2 свеклы

1 пучок салата

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки меда

вода

уксус

оливковое масло

соль

2 шт. гвоздики

1 лавровый лист

8-10 горошин черного перца

петрушка (для украшения)

1. Нарезать ребра на 4 части и положить их в скороварку, залив водой, добавив 2 гвоздики, несколько горошин перца и лавровый лист. Закройте крышкой и варите в течение 15 минут с момента, когда начнет выходить пар. После этого откройте кастрюлю, достаньте ребрышки и дайте им остыть.

2. Поместить ребра на лист для выпечки и посолить. Смешайте мед с небольшим количеством масла и смажьте ребра с обеих сторон. Зажарьте в духовке при температуре 190 ° C в течение 12-15 минут.

3. Промойте салат, высушите его и нарежьте. Выложите в тарелку, добавьте зубчик чеснока, очищенный и рубленый. Полейте маслом, уксусом и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Очистите свеклу и порежьте ее на тонкие ломтики. Обжарить на сковороде с маслом и обсушите на тарелке с кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте ребрышки с салатом и чипсами из свеклы. Украсьте веточкой петрушки.

Совет:

Порезанную свеклу опустите на несколько минут в воду, чтобы ушел лишний сахар, и свекла не сгорела при жарке.