Ингредиенты:

Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину)

Айва - 2-3 шт

Тыква - небольшой кусок

Баклажаны - 1 шт

Помидор - 1 шт

Картошка - 1-2 шт

Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль

Подсолнечное масло

Приготовление:

Делается все очень просто, и получается ну.. очень вкусно.

Если ребра жирные, то чтобы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад делается как на обычый шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что-то лучше придумать. Я обошелся без маринада. Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами.

Айву разрезаем пополам, чистим. Если айвы нет, можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт.

Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки. Фаршируем.

Еще раз можно посыпать все немного солью и специями. Все это я выложил в керамическую жаровню и закрыл крышкой.

Разгорел духовку до 200 C, затем поместил туда все добро и оставил запекаться на 40-60 мин, переодически проверяя на готовность, в конце снял крышку, что бы мясо и другие ингредиенты немного зарумянились.

Фото и рецепт: VaioSX