Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать про запас и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты

Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г

Картофель (средние) — 3 шт

Яйцо — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Сухари панировочные

Пряности (любые по вкусу)

Приготовление

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т.д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.

Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.

Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.

Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12- 14 котлеток. А далее, кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке.

В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.

Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты(панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца

Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наши котлетки готовы!

Фото и рецепт: olia999