Нам понадобится:
картофель (крупный; нарезанный тонкими кружочками) — 4 шт,
масло оливковое — 2 ч. л.,
цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.,
сок лимонный — 2 ст. л.,
брынза — 100 г,
орегано (сушеный) — 1 ст. л.,
голень куриная — 4 шт,
бедро куриное — 4 шт,
помидоры черри (на веточке) — 250 г,
оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4 стак.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.
Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы.
Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней. Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 – 40.
Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась.
Запекайте еще 10 – 20 минут до готовности курицы.
Автор: horo6aya
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат