Нам понадобится:

картофель (крупный; нарезанный тонкими кружочками) — 4 шт,

масло оливковое — 2 ч. л.,

цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.,

сок лимонный — 2 ст. л.,

брынза — 100 г,

орегано (сушеный) — 1 ст. л.,

голень куриная — 4 шт,

бедро куриное — 4 шт,

помидоры черри (на веточке) — 250 г,

оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.

Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы.

Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней. Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 – 40.

Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась.

Запекайте еще 10 – 20 минут до готовности курицы.

Автор: horo6aya