Ингредиенты:

для теста:

мука - 4 стакана

вода холодная - 350 мл

соль - 1 ч. ложка

для начинки:

фарш - 250 г

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

зелень

брынза - 100 г

сыр - 100 г

соль, перец - по вкусу

растительное масло

Приготовление:

1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30.

2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.

3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем.

4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.

5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д.

6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.

Фото и рецепт: Lorchen