Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых. Но если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

Для этих целей у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада, и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы.

Ингредиенты:

* Тесто слоеное (любое) — 1 кг

* Шоколад (по вкусу) — 100 г

* Яйцо куриное — 2 шт

* Мука пшеничная — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 2 ст. л.

* Ванильный сахар — 2 ч. л.

* Молоко — 1 стак.

* Сахар (можно больше, все зависит от Вашего вкуса) — 2 ст. л.

Приготовление:

Если времени совсем мало или возиться не хочется - можно взять порошок для приготовления заварного крема.

Но готовить крем совершенно легко, даже если он возьмется комочками - совершенно не переживайте! Возьмите блендер и ваш крем станет вновь гладким и шелковистым.

Готовим крем:

Взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.

Ставим жаропрочную миску на водяную баню, готовим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Крем готов.

Тем временем тесто разморозится. Раскатываем его в тонкий (0,5см) прямоугольный пласт, выкладываем крем, посыпаем рубленым шоколадом, сворачиваем в рулет, нарезаем кружочками толщиной в 1 см.

На противень кладем бумагу для выпекания, на нее выкладываем наши кружочки на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто увеличится в размерах,

Отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15, до зарумянивания.

Из 1кг теста получится два противня.

Дом наполняется ароматом ванили и выпечки.

Приятнейшего чаепития!

Фото и рецепт: Meotida