Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:
Рыба (пикша, филе замороженное) — 600 г
Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Сметана — 3 г
Желток яичный (+1 ч.л. вода) — 1 шт
Перец черный
Соль

Рецепт «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:

1. Рыбу размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску.

3. Нарезаем очищенные овощи: лук кубиками, чеснок дольками и морковь соломкой.

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок,...

5... и через 1 минуту морковь, пассеруем до готовности овощей.

6. Выкладываем пассеровку в миску к рыбе.

7. Измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем приправу для рыбы, перец и соль.

8. Раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее пирожки.

9. Вырезаем формочкой кружочки (24 шт). Обрезки скатываем и убираем в пакет, чтобы тесто не обветрилось.

10. Кладем на половину кружочков (12 шт.) начинку.

11. Закрываем начинку оставшимися кружочками, 12 штук.

12. Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка.

13. Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем пирожки. Сверху вырезаем небольшое крестообразное отверстие для выхода пара.

14. Смазываем пирожки жидкой сметаной и отправляем в духовку на расстойку. Включаем температуру нагрева духовки на 40 С и оставляем пирожки до увеличения в 2 раза. Можно на нижнюю полку поставить граненый стакан с водой. От влаги пирожки хорошо увеличиваются.

15. Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!