Отличный салат. Очень сытный. С насыщенным мясным вкусом. Свежие огурцы разбавляют густой вкус, внося нотку свежести. Можно этот салат завернуть в лаваш - отличный вариант рецепта. Я советую подготовить яйца именно так, как написано - белок измельчить, желток растереть. Если измельчать яйца целиком, то вкус будет беднее.
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
СОСТАВ (на 2-4 порции):
200г варёного мяса (свинина, говядина, птица)
30~40г грецких орехов
1 маленький огурец (50~60г)
2~3 варёных яйца
5 ст ложек майонеза (70~75г)
Заранее отварить мясо и остудить в бульоне.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно разобрать на волокна.
Огурец нарезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, не превышающие размер горошины.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки накрошить ножом или натереть на крупной тёрке.
Желтки положить в миску и растереть вилкой.
К желткам положить майонез или пополам майонез со сметаной.
Если мясо не солёное, то насыпать в желтково-майонезную смесь примерно 1/6 чайной ложки соли.
Перемешать.
Собрать все ингредиенты в одной большой салатнице. Часть орехов можно оставить для посыпки.
Перемешать.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат