Отличный салат. Очень сытный. С насыщенным мясным вкусом. Свежие огурцы разбавляют густой вкус, внося нотку свежести. Можно этот салат завернуть в лаваш - отличный вариант рецепта. Я советую подготовить яйца именно так, как написано - белок измельчить, желток растереть. Если измельчать яйца целиком, то вкус будет беднее.

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

СОСТАВ (на 2-4 порции):

200г варёного мяса (свинина, говядина, птица)
30~40г грецких орехов
1 маленький огурец (50~60г)
2~3 варёных яйца
5 ст ложек майонеза (70~75г)

Заранее отварить мясо и остудить в бульоне.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно разобрать на волокна.

Огурец нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, не превышающие размер горошины.

У варёных яиц отделить белки от желтков.

Белки накрошить ножом или натереть на крупной тёрке.

Желтки положить в миску и растереть вилкой.

К желткам положить майонез или пополам майонез со сметаной.

Если мясо не солёное, то насыпать в желтково-майонезную смесь примерно 1/6 чайной ложки соли.

Перемешать.

Собрать все ингредиенты в одной большой салатнице. Часть орехов можно оставить для посыпки.

Перемешать.