Подать можно с пышным картофельным пюре, посыпанным свежей зеленью.
Итак, нам понадобится
1 куриная грудка
1 ч. л. мягкой горчицы
4 ст. л. растительного масла - 2 для маринада, 2 для жарки
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. любимой приправы для курицы, либо вместо нее 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки.
Молотый черный перец по вкусу.
Включаем духовку на максимум
Грудку помыть, отделить 2 филе, обсушить.
Тонкое филе отрезать от основного (оно не понадобится).
Из остальных ингредиентов сделать маринад и обвалять в нем филе как можно тщательнее, но нежно.
Оставить на 5 минут. В это время на самом сильном огне раскалить сковороду.
Вынуть филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.
Положить филе шкуркой вниз, убавить немного огонь, жарить до легкого зарумянивания, перевернуть: уходит примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Переложить в форму для запекания.
Снизить огонь до 160 °С.
ВАРИАНТ 1
Запекать 12 минут. Если грудка больше: 800 г – 15 минут, если 400 г - 8-10 минут. Выключить и дать постоять еще немного (5-15 минут), пока накрываете стол.
ВАРИАНТ 2
В одно из филе вставляем щуп с термометром. Ставим в духовку и выключаем ее, когда градусник достигнет значения 75.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мегасочная и быстрая куриная грудка
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат