Подать можно с пышным картофельным пюре, посыпанным свежей зеленью.

Итак, нам понадобится

1 куриная грудка
1 ч. л. мягкой горчицы
4 ст. л. растительного масла - 2 для маринада, 2 для жарки
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. любимой приправы для курицы, либо вместо нее 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки.
Молотый черный перец по вкусу.

Включаем духовку на максимум

Грудку помыть, отделить 2 филе, обсушить.

Тонкое филе отрезать от основного (оно не понадобится).

Из остальных ингредиентов сделать маринад и обвалять в нем филе как можно тщательнее, но нежно.

Оставить на 5 минут. В это время на самом сильном огне раскалить сковороду.

Вынуть филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.

Положить филе шкуркой вниз, убавить немного огонь, жарить до легкого зарумянивания, перевернуть: уходит примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.

Переложить в форму для запекания.

Снизить огонь до 160 °С.

ВАРИАНТ 1

Запекать 12 минут. Если грудка больше: 800 г – 15 минут, если 400 г - 8-10 минут. Выключить и дать постоять еще немного (5-15 минут), пока накрываете стол.

ВАРИАНТ 2

В одно из филе вставляем щуп с термометром. Ставим в духовку и выключаем ее, когда градусник достигнет значения 75.