Простой рецепт рулетиков из свинины с грибной начинкой. Мясо нарезают ломтиками толщиной около 2 см и отбивают, пока они не станут тонкими (около 5-7 мм). Для начинки обжаривают лисички и смешивают их с тертым сыром. Мясные рулетики можно пожарить на сковороде, но больше нравится запекать их в духовке: не надо масла для обжарки, да и мясо остается сочным и мягким. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется:

свинина (мякоть) - 500г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 10г

для начинки:

грибы свежие (лисички) - 200г
сыр (полутвердый) - 50г
лук репчатый - 1 шт.
майонез (или сметана) - 1 ст.л.
зелень свежая - по вкусу.

Рецепт :

Для приготовления грибной начинки лисички промыть в холодной проточной воде, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла добавить грибы и обжаривать на сильном огне, пока не испарится жидкость. Посыпать луком, перемешать и обжаривать до появления легкого золотистого оттенка у лисичек. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

В посуде подходящего объема смешать жареные лисички с сыром, добавить сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Грибная начинка с сыром для мясных рулетиков готова.

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Для рулетиков подойдет свиная шейка, окорок, лопатка. В общем, почти любая бескостная свиная мякоть.

Каждый ломтик мяса по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок ни на пленке, ни на мясе. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.

На край отбитого кусочка мяса выложить 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик. Для удобства используйте пленку: просто приподнимайте край пленки и мясной рулетик сам скрутится.

Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.

Огнеупорную форму смазать маслом, заполнить в один слой мясными рулетиками с грибной начинкой. Смазать мясо сметаной, чтобы получилась румяная корочка

Прикрыть форму фольгой и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек с сыром достать из духовки и оставить в форме остывать, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!