Какая же природа без макарон? Особенно, когда на ночь уезжаешь. Макароны на природе - всегда сытно и вкусно! Обойтись можно одним казаном, был бы костёр или мангал, хотя их можно приготовить и на плитке или плите.

Ингредиенты:

Макаронные изделия (твёрдых сортов любые типа рожек) — 200 г
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (из индейки) — 200 г
Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
Помидор (небольшие) — 2 шт
Кубик бульонный (у меня сыпучий куриный бульон, по возможности можно взять натуральный) — 1 шт
Зелень (у меня листья салата и зелёный лук) — 0,25 пуч.
Сыр твердый (опционально) — 50 г
Соль (опционально, досолить, если вам не солёно)

Рецепт:

В рецепте я буду использовать колбасу из индейки. Очень вкусная колбаса, рекомендую.

Продукты, которые нам пригодятся для блюда.

Колбасу режем произвольно. Я порежу вот так. См. на фото.

Из посуды, в которой я буду готовить, я возьму казан. Берите то, что у вас есть, что можно поставить на мангал, плитку... Можно даже взять сковороду с высокими бортиками. Ставим на огонь. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим до мягкости. Отправляем порезанную колбасу. На колбасу выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а затем порезанный. Перемешиваем и обжариваем. Я для себя сильно жарить ничего не буду. Далее - сухие макароны! Перемешиваем их так, чтобы они пропитались маслом колбасно-луково-чесночным.

Помидоры нужно порезать небольшим кубиком. Можно с них снять кожицу. Если лень, то можно на природе и с кожицей приготовить. Выкладываем в казан, перемешиваем. Теперь нам нужен бульон куриный. С собой на природу удобней брать в кубиках или порошке. Разводим бульон в стакане 300 мл горячей воды. Он со специями и уже солёный. Если конечно есть возможность использовать натуральный, то используйте его. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим всё до готовности макарон под крышкой, периодически перемешивая. Это не долго. Количество ингредиентов я дала оптимальное. Макароны полностью впитают бульон и будут не разваренными. Если у вас макароны не будут готовы, то чуть долейте воды или бульона (50 мл). Сразу много не лейте, а-то макароны с колбасой будут плавать, хотя на природе это тоже вкусно. Присыпаем зеленью. У меня салатные листья и зелёный лук. Перемешиваем. По желанию добавляем натёртый сыр, если он у вас будет под руками. Снимаем с огня. Мы обошлись для приготовления макарон одним казаном. Никакая другая посуда нам не понадобилась.

Подержим под крышкой, чтобы сыр подплавился, перемешиваем и подаём на стол.

Накладываем каждый себе в тарелку. Красиво украсим листиками базилика. Можно не украшать. Сыр подплавился, стал тягучим... мммммммм... вкуснота!