Обычно для мясных рулетов я беру смешанный фарш из говядины со свининой. Но в этот раз решила пропустить через мясорубку кусочки свинины и куриной грудки. Фарш получился светлее и нежнее обычного, но для рулетов тоже подходит.
Начинку для такого рулета из мясного фарша выбрала сочную - кабачок с морковью. Пряности сделали мясо не таким пресным, чего можно было ожидать от фарша из курицы со свининой. Для запекания используйте бекон и двойную обертку из пергамента и фольги, чтобы рулет не пригорел.
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш - 600г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
хлебные крошки - около 4 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - 2 щепотки
мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
для начинки:
кабачок молодой - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
масло растительное для жарки.
Рецепт:
Мелко порубить лук и добавить в мясной фарш. Туда же отправить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски. Подсыпать хлебные крошки, продолжая вымешивать фарш, пока не получится желаемая консистенция.
Приготовить начинку для мясного рулета. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Молодой бессемянный кабачок с тонкой кожицей вымыть и измельчить так же, как морковь.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь с кабачком, помешивая лопаткой. Обжаривать до готовности не надо, достаточно довести овощи до полуготовности, когда часть жидкости выпарится. К овощной начинки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить по вкусу и снять начинку с плиты.
Включить духовку на 180С.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На пленке распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.
На длинный край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.
Сворачивать мясной рулет, приподнимая края пленки.
Немного покатать рулет в пленке по столу, чтобы он стал плотнее.
Теперь надо аккуратно развернуть пленку так, чтобы рулет остался на краю. Расправить пленку, разложить на ней тонко нарезанный подкопченный бекон. Ломтики бекона укладывать с небольшим нахлестом.
Перекатить рулет из фарша на слой бекона, снова завернуть рулет в пленку, чтобы плотнее прижать бекон к рулету.
На лист фольги положить лист пекарской бумаги, а на бумагу перенести мясной рулет в беконе (без пленки). Приподнять края, чтобы рулет оказался в двойном слое из бумаги и фольги. Хорошо скрепить края фольги и отправить пакет с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Через 40 минут аккуратно приоткрыть фольгу и пекарскую бумагу и оставить рулет в духовке еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон.
Готовый рулет из мясного фарша с начинкой из кабачков и моркови достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рулет из мясного фарша
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат