Шикарные, не побоюсь этого слова, сочные и упругие котлеты из индейки, пропитанные чесночным соусом, с нежной язмой и отварным картофелем. Все очень вкусно и очень просто. Отличный обед на природе! Это блюдо также вкусно и в холодном виде! Пробуем?
Ингредиенты:
Горячее
Котлета (котлеты) — 1 упак.
Картофель (молодой) — 500 г
Язма
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Огурец — 100 г
Сметана — 30 г
Кефир (заменила на натуральный йогурт) — 30 г
Соль
Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезать) — 1 ст. л.
Кинза (мелко нарезать) — 1 ст. л.
Чеснок (Выдавить-я не добавляла) — 1 зуб.
Чесночный соус
Чеснок (крупный ,пропустить через чеснокодавку) — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Рецепт:
Отварить картофель.
Для чесночного соуса перемешать все ингредиенты
Для язмы - натереть на терке яйцо и огурец- я натерла на мелкой терке.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Откорректировать на вкус - муж добавил себе черного молотого перца и чеснока. Я хотела нежного вкуса, поэтому без чеснока и перца)
Гриль разогреть.
Котлеты обжарить со всех сторон до готовности.
Не забыв про концы котлет.
Накрыть готовые котлеты крышкой на 5 минут.
Одеть котлеты на шпажки. Смазать котлеты частью чесночного соуса.
Картофель порезать, влить оставшийся чесночный соус и перемешать. Присолить.
Выложить на лаваш котлеты, картофель и подавать с язмой и овощами.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты из индейки с язмой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат