Шикарные, не побоюсь этого слова, сочные и упругие котлеты из индейки, пропитанные чесночным соусом, с нежной язмой и отварным картофелем. Все очень вкусно и очень просто. Отличный обед на природе! Это блюдо также вкусно и в холодном виде! Пробуем?

Ингредиенты:

Горячее

Котлета (котлеты) — 1 упак.
Картофель (молодой) — 500 г
Язма
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Огурец — 100 г
Сметана — 30 г
Кефир (заменила на натуральный йогурт) — 30 г
Соль
Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезать) — 1 ст. л.
Кинза (мелко нарезать) — 1 ст. л.
Чеснок (Выдавить-я не добавляла) — 1 зуб.

Чесночный соус

Чеснок (крупный ,пропустить через чеснокодавку) — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Рецепт:

Отварить картофель.

Для чесночного соуса перемешать все ингредиенты

Для язмы - натереть на терке яйцо и огурец- я натерла на мелкой терке.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Откорректировать на вкус - муж добавил себе черного молотого перца и чеснока. Я хотела нежного вкуса, поэтому без чеснока и перца)

Гриль разогреть. Котлеты обжарить со всех сторон до готовности.

Не забыв про концы котлет.

Накрыть готовые котлеты крышкой на 5 минут.

Одеть котлеты на шпажки. Смазать котлеты частью чесночного соуса.

Картофель порезать, влить оставшийся чесночный соус и перемешать. Присолить.

Выложить на лаваш котлеты, картофель и подавать с язмой и овощами.