Рецепт очень простой, но результат отличный. Маринованные кабачки по разным рецептам почти всегда получаются удачными. А здесь маринад особенно вкусный. Вместе со стандартными солью, уксусом, маслом и чесноком в него добавляются мёд и болгарский перец. От этого у маринада открывается новый вкус и аромат. К тому же маленькие красные кусочки перца оживляют малоцветные кабачковые дольки.

СОСТАВ

3 молодых кабачка (~1кг)

МАРИНАД

1 средний болгарский перец (~150г)
150г воды
1 ч ложка соли
2 ст ложки растительного масла (~35г)
1 ч ложка мёда (10г)
60г 6% яблочного или винного уксуса
2 небольших зубчика чеснока (9~10г)

Маринад

Перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец нарезать как можно мельче.

В большую миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло.

Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый. Оставить на время подготовки кабачков.

Подготовка кабачков

Кабачки нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров или не длинными брусочками - разрезать кабачок вдоль пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части.

Затем длинные полоски разрезать так, чтобы получились брусочки длиной 6~7 сантиметров.

Залить кабачки солёным кипятком (на 1 литр воды и 1 чайная ложка соли) и оставить на 5 минут. Брусочки должны привариться сверху, но остаться твердоватыми внутри.

Вместо запаривания кабачки можно отварить, но не более 2-х минут, иначе они станут слишком мягкими.

Откинуть кабачки на дуршлаг, а затем сразу, пока они горячие, положить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы брусочки со всех сторон были смочены маринадом.

Перемешивать осторожно, движениями снизу вверх, стараясь не помять и не поломать брусочки.

При желании к кабачкам можно положить немного мелко нарезанной петрушки.

Переложить всё в контейнер и прижать так, чтобы маринад выступил над кабачками. Оставить до полного остывания.

Поставить в холодильник как минимум на 1 час. Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем вкуснее они станут.