От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные, а после тушеные в горчично-сметанном соусе мясные шарики получаются одновременно очень нежные и пикантные, благодаря сочетанию сметаны и горчицы в соусе. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
белый хлеб - 3 ломтика;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100 г;
сметана - 5 ст.л.;
горчица - 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук измельчить. Хлебный мякиш отделить от корочки, раскрошить в миску и залить горячей водой на несколько минут.
В фарш разбить яйцо, положить измельченный лук, хлебную мякоть отжатую от воды, посолить и поперчить по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать с фаршем.
Из фарша слепить небольшие шарики.
Обвалять мясные шарики в муке.
Обжаривать в масле на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, шарики перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.
В миску положить горчицу со сметаной, залить стаканом теплой воды (200 мл) и перемешать
В обжаренные с двух сторон мясные шарики вылить получившейся соус из горчицы и сметаны, тушить на небольшом огне 20 минут. Мясные шарики готовы. На гарнир подойдут овощи, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат