Ингредиенты:

мясо (фарш) – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

сухое картофельное пюре – 200 г

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

сметана – 200 г

овощная приправа – 1 ч. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

Приготовление:

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжаривать в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.

Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре.

Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин.