Этот омлет готовят сразу с двумя сортами сыра - твердым и рассольным. Сорт твердого сыра выбирайте по своему вкусу (кому-то больше нравится чуть островатый, другие предпочитают сыры с ярким сливочным послевкусием). Запекать омлет удобнее в силиконовой форме, но и в обычной получится так же вкусно.
Для рецепта омлета вам потребуется:
яйцо - 2-3 шт.
сыр фета (или брынза) - от 60г
сыр твердый - от 20г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
для смазывания формы:
сливочное или растительное масло.
Рецепт приготовления омлета:
Сыр твердых сортов натереть на терке. Вилкой размять его с кусочками рассольного сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйца и размешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Кстати, здесь использовали силиконовую формую. А можно все то же самое делать в обычной сковороде, причем - на варочной поверхности
Переложить в форму яично-сырную смесь
и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. При необходимости увеличить время приготовления сырного омлета до 30 минут. Сначала готовить омлет под крышкой, и когда основа хорошо обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Омлет с сыром в духовке
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат