ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г замороженных белых грибов
700 мл сливок жирностью 30–38%
150 г тертого пармезана
4 желтка
50 г сливочного масла
2 крупные луковицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
2–3 ломтика сушеных белых грибов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.
Шаг 3
Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).
Шаг 4
Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 5
Сухие грибы измельчите блендером в порошок.
Шаг 6
Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 7
Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Жюльен-капучино из белых грибов
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат