Ингредиенты:
1,5 кг мелких баклажанов,
1 луковица,
4 зубка чеснока,
100 г мяса,
3 стакана вымытого риса,
камон,
соль,
перец (любые приправы к рису),
5-6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. томатной пасты.
Как приготовить:
У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза.
Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты.
Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фаршированные баклажаны
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат