Несложное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет превосходным украшением праздничного стола
Традиционно утку фаршируют яблоками, однако мы хотим предложить совершено иную начинку — тыкву с черносливом. Это оригинальное и вкусное блюдо настолько легко готовится, что его сможет повторить любая хозяйка практически без кулинарного навыка и опыта. Другое дело, правильно выбрать тушку! Ведь от исходного продукта будет зависеть окончательный результат блюда.
Итак, птицу необходимо покупать свежую и молодую. Такая всегда имеет светлую кожу однородного цвета. Обратите внимание на жир — он должен иметь светлый цвет, если оттенок темно желтый — птица старая. Хорошая тушка — влажная, но не липкая. Мясо упругое и при нажатии пальцем быстро восстанавливается. Не приобретайте особь с гематомами, вмятинами, повреждениями и перьями. Также важно помнить — утка должна быть без посторонних запахов и одновременно не жирная, и не худая.
Ингредиенты
— Утка — 1 тушка
— Тыква — 200-300 г
— Чернослив — 100 г
— Чеснок — 2 дольки
— Майонез — 3 ст.л.
— Соевый соус — 4-5 ст.л.
— Соль с перцем — по вкусу
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры, снимите волокна, удалите семена и нарежьте кусочками среднего размера
Чернослив промойте и обсушите бумажной салфеткой
Для маринада соедините майонез, соевый соус, перец, соль и любые пряности, например, молотый мускатный орех
Утку помойте, удалите внутренний жир, смажьте внутри приготовленным соусом и нафаршируйте тыквой с черносливом
Шкурку в месте фаршировки скрепите зубочисткой, чтобы не выпала начинка, а тушку обмажьте маринадом
Положите птицу на решетку, которую установите на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Таким образом птица не будет готовиться в вытопленном жиру, т.к. он будет сливаться в противень
Если хотите, чтобы утка имела мягкую корочку, пеките ее прикрыв фольгой, предпочитаете хрустящую — без нее.
Готовую утку перекладывайте на сервировочное блюдо и подайте к столу в горячем виде
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Запеченная утка с тыквой и черносливом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат