Очень сытное и вкусное получается блюдо, то, что надо для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

Булгур — 60 г
Фарш мясной (у меня из говядины и свинины) — 350 г
Сыр адыгейский — 50 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Морковь — 0.5 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Томаты в собственном соку (у меня перетёртые) — 175 г
Бульон (у меня сухой говяжий) — 1 ч. л.
Вода — 225 мл
Лук зеленый
Масло растительное (для жарки)
Петрушка (сухая, черный перец)

Рецепт:

Первым делом нужно промыть и замочить в воде минут на 20-30 булгур. Тем временем почистить лук, чеснок и морковь, мясо перекрутить в фарш.

На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сначала мелко нарезанные лук с чесноком. Затем добавить к ним натёртую на крупной тёрке морковь.

Через пару минут к овощам выложить фарш, хорошо размять его, чтобы не было комочков. Обжаривать несколько минут. С булгура слить воду и высыпать его на сковороду, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!

Накрыть крышкой. В сотейнике довести до кипения воду и всыпать чайную ложку сухого говяжьего бульона. Когда он растворится, вылить его в сковороду. Перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. За 10 минут до готовности добавить томаты, поперчить. Я добавила ещё немного сухой петрушки. Посыпать натёртым сыром, перемешать.

Подавать, украсив зелёным луком.