Простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо из бюджетных продуктов. Этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой для повседневного меню.

Давно ушли те времена, когда женщина могла себе позволить стоять часами у плиты и творить кулинарные шедевры. Сегодня предпочтение отдается тем блюдам, которые быстро готовятся, не требуют приобретения дорогостоящих продуктов, но при этом остаются очень вкусными и питательными.

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, соответствует всем предъявляемым требованиям. Быстро, просто, вкусно, сытно, а еще очень-очень дешево.

Ингредиенты

— курица — 1–1,5 кг (подходит любая часть тушки);
— лук репчатый — 2-3 штуки;
— морковь — 2 штуки;
— картофель — примерно 1 кг (ф.1);
— соль, специи, немного майонеза

Приготовление

Начнем с подготовки овощей. В первую очередь их надо почистить и помыть.

Затем картошку и морковку натереть на средней терке, а лук нарезать небольшими кубиками

Важно! Если купили целую курочку, ее надо будет разделать на порционные кусочки, чтобы она быстрее пропеклась, ножки, крылышки и бедрышки можно готовить целыми.

Птичку промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить в подготовленную для запекания емкость

Ножом проколоть курицу в нескольких местах (так она лучше пропитается соками), а после посолить и поперчить

Сверху выложить лук

Морковку

И картофель

Важно! Чтобы натертый картофель был вкуснее, его нужно предварительно перемешать с солью и специями, а только потом выкладывать на курицу.

Картошки у нас много, поэтому она полностью покроет блюдо сверху.

Осталось лишь смазать все майонезом

При желании добавить для вкуса свежую зелень, плавленый сырок или дольки помидора и поставить в не разогретую духовку

Выпекать на медленном огне примерно 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть, прежде всего, от размеров курицы.

Во время запекания мясо и овощи пропитаются запахом друг друга. Курочка получится очень нежной, а овощи приобретут невероятно приятный аромат