Чтобы вечера были еще уютнее и теплее, можно приготовить согревающий, ароматный глинтвейн. Добавление брусники делает напиток насыщеннее, ярче, вкуснее. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Ингредиенты
750 мл красного полусладкого вина
150 г брусники (или клюквы)
1 апельсин
100 г сахара
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
3-5 зернышек кардамона
небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. молотого имбиря)
1 звездочка бадьяна
Рецепт приготовления
Апельсин нарезать кружочками.
Имбирь почистить. Нарезать.
В кастрюльку положить корицу, кардамон, имбирь, бадьян.
Добавить 100 мл воды. Довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты.
Специи вынуть.
Добавить сахар.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить вино.
Добавить апельсин.
Добавить бруснику. Довести почти до кипения, но не кипятить.
Подавать горячим.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат