Яркое нарядное печенье. Особенно оценят дети. Я использовала леденцы Бонпари, они идеально плавятся. Леденцы разных фирм плавятся разное количество времени. Поэтому внимательно следите, чтобы они не сгорели. Можно сначала попробовать расплавить леденец, засечь время, за которое он расплавится. И решить, на какое время ставить в духовку печенье с леденцами, если само печенье пропекается за 15 минут. Например, леденец расплавился за 5 минут, значит выпекаем печенье 10 минут, добавляем леденцы, выпекаем еще 5 минут.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
150-200 г муки
30-35 леденцов
Рецепт приготовления
Крахмал желательно использовать именно кукурузный, картофельный не подойдет.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм.
Раскатывать желательно на бумаге для выпечки, чтобы потом удобнее было перенести на противень.
Вырезать печенье.
Излишки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье).
Вырезать серединку.
Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5 минут.
Выложить леденцы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут (леденцы должны расплавиться).
При желании, украсить глазурью и посыпкой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат