Есть просто мясная пицца, а бывает пицца с мясным бортом. Хочу показать вам, как даже края лепешки наполнить начинкой, чтобы пицца получилась еще вкуснее. Конечно, можно взять фарш и накрутить фрикаделек, который после спрятать в тесто по краям пиццы. Но из-за лени, вместо фарша я взяла колбаски для жарки. Получилось вкусно.

Для рецепта пиццы вам потребуется:

для теста:

молоко - 200 мл
мука - 300-350г
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.

для начинки:

колбаски для жарки (купаты) - 4-5 шт.
томатный соус - 5-6 ст.л.
колбаса копченая - 50-60г
пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.

Рецепт приготовления пиццы:

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Щедро смазать лепешку готовым томатным соусом, оставляя края свободными.

Взять колбаску для жарки/гриля и отсаживать по краям лепешки кусочки фарша, выдавливая его из колбаски.

Теперь надо смазать холодной водой самый край пиццы и, приподнимая края, оборачивать тестом кусочки фарша.

Щедро посыпать пиццу тертым сыром. Подойдет любой сыр на ваш вкус.

На сыр разложить тонкие ломтики копченой колбасы. Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь

За это время пицца подрумянится, пропечется. Можно дополнительно посыпать слоем тертого сыра и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовую мясную пиццу с мясным бортом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!