На пикник всегда выручают слойки. Масса вариантов для начинки, но нам очень понравились слойки с консервированной горбушей и творожным сыром - так сливочно и, вместе с тем, пикантно! Пробуем?

Ингредиенты для «Слойки "Рыбные кральки"»:

Горбуша (консервированная) — 1 бан.
Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Тесто слоеное — 250 г
Кунжут — по вкусу
Желток яичный (сырой) — 1 шт

Рецепт «Слойки "Рыбные кральки"»:

Отцедить горбушу.

Приготовить творожный сыр.

Размять вилкой горбушу с творожным сыром.

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Нанести на тесто горбушу с творожным сыром ровным слоем.

Посыпать черным перцем.

Скатать тесто с начинкой рулончиком с двух противоположных сторон к середине.

На месте соприкосновения чуть смазать тесто водой, чтобы не раскаталось.

Убрать заготовку в морозилку на 15минут.

Достать и разрезать толщиной 1 см.

Выложить на пергамент.

Я не убирала заготовку в морозилку- хотела мягкие слойки. и резала толщиной чуть более 1 см.

Смазатьверх желтком и присыпатькунжутом.

Духовка разогрета на 200 - 210.

Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку -мне понадобилось больше времени.

Остужаем и берем с собой на пикник!