Думаете о том, что приготовить на ужин в будний день или на обед в выходной. Обратите внимание на наш рецепт шпигованных чесноком куриных ножек, запеченных в духовке до золотистой корочки. Такие окорочка любят взрослые и дети, а секрет их сочности заключен в маринаде из меда и чайной заварки. Удивлены? Тогда приготовьте курочку по нашему рецепту.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
мед — 1 ч. л.
охлажденная заварка — 100 мл.
сушеный базилик — 1 щепотка
сладкая паприка — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Окорочка помыть, обсушить, сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать окорочка.

Мед вылить в миску.

Налить заварку.

Всыпать базилик.

Добавить красную паприку, все перемешать.

Окунуть каждый окорок в маринад.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить окорочка.

Посолить каждый окорочок по вкусу.

Залить оставшимся маринадом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут или до готовности.

Каждые 15 минут поливать птицу маринадом.

Переложить готовые окорочка на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.