Это не просто морс, хотя технология готовки схожа. Это вкусный напиток, обогащённый пряностями, мёдом, апельсиновым соком. Готовлю такой в осенние и зимние холода, чтобы всей семьёй с удовольствием заряжаться витаминами.
Клюква (свежая или замороженная) — 600 г
Вода (или немного больше) — 1400 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Анис (звёздочки) — 2 шт
Гвоздика (палочки) — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Чай в пакетиках — 2 шт
Сахар — 200 г
Мед — 1 ст. л.
Цедра апельсина (полчайной ложки)
Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть.
Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий. Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды. Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить. Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить.
Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды. Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15.
Если любите морс, попробуйте и такой напиток. Он намного вкуснее, ароматнее и полезностей в нём больше.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Клюквенный напиток с апельсином
Оригинал
MyJane.ru