Куриные рулетики с начинкой из куриной печени, с лёгкой сливочной ноткой плавленого сыра с грибами - сочетание - бомба! Бонусом сверху идёт карамелизированный медовый лук, который пропитает своим соком рулетики, пока вы будете в пути на пикник..

Ингредиенты для "Куриные рулетики с печенью":

Филе куриное (филе бедра) — 6 шт
Печень куриная (по количеству бёдер)
Сыр плавленый — 6 ч. л.
Соевый соус (для маринада печени) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 400 г
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соль
Перец чили
Мед — 1 ч. л.
Укроп

Рецепт "Куриные рулетики с печенью":

Лук нарезать крупными полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить немного соли.

Печень промыть, очистить от ненужных жилок, добавить соевый соус.

Филе куриного бёдра промыть, удалить хрящевую косточку и отбить.

Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Выложить кусочек печени и ложку сыра, закрутить рулетики. Я не скрепляла, по желанию можете сделать это зубочисткой.

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190* до готовности.

Тем временем обжарим лук до золотистого состояния, добавим перец и ложку меда. Ещё минуты 3-4 подержим на сильном огне и выключаем.

На готовые рулетики выкладываем лук, если планируете брать в этой форме. Если нет, то перекладываем в удобный контейнер и после этого выкладываем лук.

Настоятельно не рекомендую, заменять филе бёдра на филе грудки. Рулетики получатся сухими и не таким вкусными.

Сочная мякоть курочки, нежная печеночка, сливочно-грибная нотка сыра... ммм-мечта!

Лук даёт неповторимую, так нужную здесь, пикантную нотку! В жару рулетики не успеют остыть за время пути, поэтому при подаче они всё ещё останутся сочными и тёплыми.

Очень вкусно получается, обязательно рекомендую попробовать.