Шоколадные блинчики приготовлены в виде роз на сыворотке и подаются с вишневым соусом.
Ингредиенты:
молочная сыворотка,
4-5 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
ароматизатор со вкусом горького миндаля,
мука,
растительное масло,
Вишнёвый соус:
300 г вишни,
сахар,
1,5 ст.л. муки,
сметана.
Как приготовить:
В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
Готовим вишнёвый соус.
Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки.
Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
Сворачиваем блинчики в виде розочек.
Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
Поливаем готовые розы соусами.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Блинчики "Шоколадные розы"
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат