Шоколадные блинчики приготовлены в виде роз на сыворотке и подаются с вишневым соусом.

Ингредиенты:

молочная сыворотка,
4-5 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
ароматизатор со вкусом горького миндаля,
мука,
растительное масло,

Вишнёвый соус:

300 г вишни,
сахар,
1,5 ст.л. муки,
сметана.

Как приготовить:

В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.

В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.

Готовим вишнёвый соус.

Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки.

Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.

Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.

Сворачиваем блинчики в виде розочек.

Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.

Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.

Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.

Поливаем готовые розы соусами.