У пирога нежный укропно-чесночный аромат и соответствующий ему солоноватый вкус. Нижняя часть пирога нежная и влажноватая, а корочки хрустящие и рассыпчатые. Несмотря на то, что начинка довольно влажная, тесто под ней хорошо пропекается, хотя на разрезе видно, что оно имеет другую фактуру, чем боковые части.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
400г творога, 1 яйцо, 2 небольших зубчика чеснока (10г), 10г укропа, 2/3 ч ложки соли
Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
Начинка
В творог положить мелко нарезанный укроп и чеснок; насыпать соль. Хорошо перемешать.
Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.
На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Если нужно, чтобы творожная поверхность зарумянилась, смазать её взбитым яйцом или, что лучше, одним желтком.
Если начинку не смазывать, она после запекания останется светлой
.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.
Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат