Прекрасные "диетические" (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.

Тесто

Мука пшеничная — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Вода — 100 мл

Начинка

Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)

Верх

Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт

Тесто.

В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку. После добавить растительное масло, снова растереть. Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.

Начинка.

В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец. Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.

Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см. На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.

Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков.

Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги.