Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов. В результате получится очень вкусный фасолевый паштет, который можно намазать на хлеб и подать как закуску на праздничный стол.
Для рецепта паштета вам потребуется:
фасоль сухая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы сухие - 100г
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
смесь перцев (молотых) - по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь.
Подготовить все перечисленные в рецепте овощного паштета продукты. Овощи очистить и помыть. В этом рецепте используются сушеные белые грибы, но можно брать любые. Залить сухие лесные грибы 500 мл холодной воды и оставить на ночь. За это время грибы размягчатся, жидкость станет темной с насыщенным грибным ароматом.
Фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Время зависит от сорта фасоли и размеров, обычно это занимает не менее часа. Если в кастрюле с вареной фасолью осталась жидкость, ее необходимо слить.
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить нарезанные морковь и репчатый лук. Размер кусочков особого значения не имеет, просто более мелкие быстрее приготовятся.
Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости и появления румяной корочки. Всыпать соль и специи.
Выложить грибы, предварительно отжав их от жидкости. Ароматную воду ни в коем случае не выливать, она еще пригодится.
Обжарить овощи вместе с грибами в течение 5-7 минут. Поместить содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли, влить половину грибного бульона. Поставить на огонь и, помешивая, готовить 20 минут. За это время все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами друг друга. Жидкость подливать по мере необходимости, но осторожно. В готовый паштет из фасоли, если потребуется, воду можно долить всегда, а вот если масса получится не слишком густой, убрать лишнюю влагу будет весьма проблематично. Придется снова нагревать паштет и доводить до нужной консистенции путем испарения жидкости.
Пюрировать овощи с грибами и фасолью погружным блендером. Обязательно попробовать и, при необходимости, досолить и приправить специями по своему вкусу. Но следует учитывать, что после остывания вкус паштета станет более насыщенным.
Для хранения можно переложить фасолевый паштет в сухие баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить закуску не более 4-5 дней. Подавать с хлебом, овощами. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Паштет из фасоли с грибами и овощами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат