Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкусно, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Рыба
Лосось — 500 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
Шпинат (Мороженый) — 120 г
Пармезан (Можно любой твёрдый сыр) — 60 г
Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Дополнительно
Шпинат (Можно без него) — ~250 г
Чеснок (Для шпината и по щепотке соли, перца и муската) — 1 зуб.
Рецепт:
Приготовить продукты.
Рыбу помыть и высушить бумажной салфеткой, нарезать на 4 стейка, шпинат разморозить.
Лосось посыпать солью и чёрным перцем, полить по 1ст. ложке лимонного сока и оливкового масла.
Рыбу можно взять любую красную.
Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить/натереть, шпинат отжать от воды.
Смешать сыр, чеснок и шпинат, добавить сливочный сыр и пряности.
Хорошо вымешать до однородности.
Каждый стейк разрезать вдоль посередине, делая таким образом кармашек.
Оставшийся шпинат отжать от воды, выложить в форму для запекания. Посыпать солью, чёрным перцем и мускатом
Можно и без шпината, просто смазать форму оливковым маслом.
В каждый кармашек положить 1/4 начинки и выложить в форму на шпинат.
Разложить лимонные дольки на рыбе и отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Аппетитная, сочная рыбка с пряной начинкой!
Мы остались очень довольны, шикарная рыбка!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Кармашки из лосося со шпинатом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат