Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!

Потребуется:

6 штук сладкого перца
300 грамм говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стакан риса
3 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок разнообразной зелени
соль, черный и красный перец – по вкусу

Как готовить:

Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.

Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.

Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.

Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.