Ингредиенты:

укроп – 2 веточки

соль – по вкусу

капуста цветная – 1 кг

масло растительное – для обжаривания

мука – 0,5 стакана

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.